5月19日 さぬきマルシェinサンポート高松に出店しました!

5月19日(日)、高松短期大学秘書科2年生の学生が「さぬきマルシェinサンポート高松」に出店しました。
1年次後期の「ビジネス実務総論」の授業でビジネスの原理を学び、香川県産品を素材とした商品開発に取り組み、販売戦略を考案した上で、2年次前期の「ビジネス実務」の授業の一環として、「さぬきマルシェinサンポート高松」に出店し、接客を通して普段の授業では学ぶことのできない実践的な体験を行います。
今回は、「峰山ハチミツ」様、「寿司の三辰」様にご協力いただき、ビジネス秘書コースとグローバルビジネスコースからそれぞれ1グループが、お客様の反応を見て接客等の工夫をしながら、笑顔で販売を行いました。
学生たちの呼びかけに足を止めてくださったお客様からの声掛けはもちろんのこと、香川県の池田豊人知事からの励ましのお言葉にも学生たちは感激していました。

次回は、別のグループがお客様をお迎えします。
日程等は次のとおりです。ぜひお越しください。

令和6年6月16日(日)10時~15時
※荒天等による中止の場合は、令和6年6月23日(日)に順延となります。

商品内容
・ハチミツ、ジュース
・握り寿司 等

なお、高松短期大学秘書科は令和6年度入学生から「ビジネスデザイン学科」へと学科名称を変更し、40年培った秘書科の学び(ビジネスマナー、接遇、プレゼン能力、情報教育、コース別専門教育、キャリア教育)に実践応用力、デザイン思考を加え、新たなビジネスシーンに対応できるスキルを身につけた職業人の育成を図ります。