5月17日 高松キワニスクラブ様から助成金をいただきました

本学の学生ボランティアグループ「げんき村17丁目わんぱく通り」が高松キワニスクラブ様から助成金をいただきました。
高松キワニスクラブ様は、未来を担う子どもたちのためのボランティア活動として、げんき村の活動をかねてより応援してくださっており、5月17日(金)に、会長の小林功様をはじめとする7名の方々が本学にお越しくださり、贈呈式を行いました。
贈呈式では、本学佃学長からお礼を申し上げ、小林会長様からご挨拶をいただいた後に、げんき村17丁目わんぱく通り村長の宮田彩楓さん(発達科学部3年)が助成金を拝受しました。
げんき村村長の宮田さんからは、日頃からげんき村を応援してくださっている高松キワニスクラブ様への感謝の気持ちと共に、これからの活動に対する思いをお伝えしました。皆様から温かい拍手や励ましのお言葉をいただき、今後も子どもたちの笑顔がたくさん見られるように、約100名となったメンバー共々、活動に取り組んでいくと決意を新たにしています。

「げんき村」とは・・・
子育て支援を目的とする本学発達科学部の学生によるボランティアグループで、地域貢献イベント等を企画・運営しています。
平成20年度の大学祭で学生の有志によってスタートし、翌年から2丁目、3丁目、…と名称を区別しています。