4月2日 入学式を挙行しました

4月2日(火)、本学体育館において、令和6年度高松大学・高松短期大学入学式を挙行しました。
佃学長が告辞にて新入生へ、「本学でのこれからの学びが、皆さん自身に、また郷土に確かな、そして豊かな実りをもたらすよう、初心を忘れず、励んでいただきたい」「4つの建学の精神を自らの学びの指針として、今後の学生生活を充実し、人間的な絆を豊かにし、自己実現を図っていただきたい」と激励しました。
新入生代表の宣誓で、経営学部経営学科1年の織田航輔さんは、「新しく出会う友人や先生方との交流によって個性をさらに豊かにし、新しい考え方を身につけ、これまでには思いつかなかった発想ができる創造力を伸ばしていきたい」、保育学科1年の井上ひなたさんは、「みずから選んだこの道を一歩ずつ進んでいきたい」と決意を述べました。
入学式後は、新入生の歓迎の意を込め、「高松アカデミー・ウインドアンサンブル」クラブ、「DANCE」サークルによる、演奏・演技披露や各学部・学科・研究科のオリエンテーションを行いました。