10月29日 古高松フェスティバルで児童文化部が人形劇を披露しました

10月29日(日)に、高松市東部運動公園で開催された「古高松フェスティバル(第26回 旧高松城まつり)」にて、高松短期大学 児童文化部が人形劇を披露しました。
児童文化部には、保育・教育について学ぶ保育学科の学生が所属しており、授業や実習で学んだことなどを生かしながら、子どもたちに安全で楽しい時間を過ごしてもらうために、準備から片付けまで意欲的に取り組みました。
学生たちと一緒に手遊びや人形劇を楽しむ子どもたちのキラキラと輝く笑顔が印象的で、優しく温かな時間を共有させていただき、学生たちにとっても大変有意義な経験となりました。
地域住民の皆様が一体となって、地域の活性化と交流を図るためのイベントである「古高松フェスティバル」にお招きいただいたことにお礼を申し上げます。