5月31日 「たーちゃんキッチン」地産地消メニュー
「たーちゃんキッチン」は、「かがわ地産地消応援企業」に認定され、香川県産の材料を使った地産地消メニューを提供しています。
5月31日の定食は、ごはん、みそ汁、チヌの唐揚げ、そら豆と桜海老の春サラダ、小松菜とベーコンのソテーで、香川県産の食材(チヌ、そら豆、キャベツ、トマト、玉ねぎ)を使いました。ごはんは、毎日県産米ヒノヒカリ100%利用しています。
これから、毎月最終木曜日は、新鮮な食材で作る「地産地消メニューの日」です。
Topics
「たーちゃんキッチン」は、「かがわ地産地消応援企業」に認定され、香川県産の材料を使った地産地消メニューを提供しています。
5月31日の定食は、ごはん、みそ汁、チヌの唐揚げ、そら豆と桜海老の春サラダ、小松菜とベーコンのソテーで、香川県産の食材(チヌ、そら豆、キャベツ、トマト、玉ねぎ)を使いました。ごはんは、毎日県産米ヒノヒカリ100%利用しています。
これから、毎月最終木曜日は、新鮮な食材で作る「地産地消メニューの日」です。