5月30日 EU PRチームのみなさんが来学されました!

5月30日、欧州連合(EU)及び通貨ユーロの認知促進を目的とした移動PRイベント『EUがあなたの街にやってくる』のPRチームが来学されました。
このイベントは、5月14日から6月9日にかけ、車体をEUオリジナルのデザインで彩ったバスが、PRチームを乗せて東北から九州まで各地を訪れています。
EUバスは、各地の高校や大学キャンパス、公共の場所へ訪問し、PRチームが、EUおよびユーロに関する資料・グッズ配布等の広報活動を行っています。
日本語堪能なPRスタッフのヤスミンさん、リンさん、ヴァレリーさんが、i-padを使って、EUについて説明してくれました。
資料・グッズをもらった学生は、『いつか、EU各国を旅行したい!』と話していました。