3月4日 ハワイへの海外研修に出発しました!

本学では2012年9月、ハワイ大学マウイカレッジと大学間交流協定を締結し、ハワイへの海外研修を実施しています。
今年が2回目となるハワイへの海外研修プログラムでは、世界で広く使われている英語を躍動感溢れるハワイ文化の中で学びます。また、語学研修だけでなく、ホームステイを通し実際にマウイの生活や文化に触れたり、近隣の観光を通して大自然を感じとるなど、さまざまな体験をします。
海外研修プログラムを担当する井上浩巳先生のもと事前研修を重ねてきた11名の学生は、引率の藤井明日香先生と3月4日、高松空港から元気に出発し、10日間のプログラムに参加します。
帰国する3月15日まで、本学ホームページやFacebookで、参加学生のレポートを随時報告します。

参加学生を激励にきた学長、教員と高松空港にて