10月7日~9日 DANCING HEART 3DAYSに参加しました

10月7日(土)~9日(月)の3日間、「DANCING HEART」をメインテーマに「サンポートオータムジャム2023」「たかまつ大道芸フェスタ2023」が開催され、本学のクラブから、JAZZ研究会、ジャグリングファームの学生がスタッフとして参加しました。
10月7日(土)の「サンポートオータムジャム2023」では、JAZZ研究会の学生が、サンポート高松 多目的広場で来場者の案内やステージ運営の補助などを行いながら、サブテーマ「歌おう、手を叩こう、輪になって音を楽しもう」のとおり、音楽とパフォーマンスによって彩られる「マザーポート高松」の情景を体感しました。
また、10月8日(日)・9日(月・祝)に、高松シンボルタワー デックスガレリアや丸亀町壱番街前ドーム広場等で繰り広げられられた「たかまつ大道芸フェスタ2023」では、ジャグリングファームの学生が、パフォーマーの補助や来場者の案内を行いながら、サブテーマの「踊るココロ踊るカラダ」のとおり、思わず体が動き出し、観客を笑顔にするパフォーマンスを体感しました。
本イベントの主催の一団体である一般社団法人 街角に音楽を@香川様からのお声掛けにより、イベント運営の現場を経験させていただいた学生たちにとって、プロのパフォーマーの表現力や裏方の役割りの重要性などを肌で感じられる貴重な学びの機会となりました。

【DAY1】

【DAY2】