10月20日 経営学部岡本ゼミの学生がさぬきマルシェinサンポート高松に出店しました!
10月20日(日)、経営学部岡本ゼミの学生が「さぬきマルシェinサンポート高松」に出店し、香川県三豊市のLOLLO ROSSA様より購入した「レモン・コーディアル・シロップ」を使用した「レモンスカッシュ」を販売しました。
今回の出店は、8月17日(土)に、せとうち観光専門職短期大学様主催の「せとうちカフェ2024」において行われた、香川県産の食材を使用したコンセプト・ドリンク対決に参加させていただき、その審査をしてくださったNPO法人アーキペラゴの西尾様のご厚意によりかなったものです。
この「レモンスカッシュ」は、香川県産の「レモン・コーディアル・シロップ」、シチリア産レモンの「レモンベース」、海外産の「ドライレモン」を使用し、三位一体の味が楽しめる一品に仕上げ、「トリニティ・サンセット・レモンスカッシュ」と命名しました。
学生たちは、ビジネスの原理や商品開発、販売戦略など、授業で学んだ知識を生かしながら、笑顔でお客様に声掛けを行いました。
励ましのお言葉を掛けてくださったお客様、せとうち観光専門職短期大学の皆様、気にかけてくださった他の店舗の皆様、本学ののぼりをみて駆け寄ってくださった卒業生との交流は、学生たちにとって大変貴重な経験となりました。学生たちを支えてくださった皆様、ありがとうございました。