6月7日 保育学科のインタビュー記事が公開されました!

6月7日(金)、株式会社LOHASTYLE様が運営するWEBメディア「LIVIKA」に、本学保育学科の取り組みに関するインタビュー記事が公開されました。
WEBメディア「LIVIKA」には、「暮らしを豊かにする、快適な情報を。」をコンセプトに、生活にまつわるさまざまな情報や大学の「社会貢献」や「地域創生」などの取り組みに関する情報が掲載されています。
この度は、「SDGs 大学プロジェクト × Takamatsu University and Junior College. -Part 1-」と題して、保育学科が長年取り組んでいる「保育者をめざす高校生のための保育体験ツアー」や令和5年度からスタートした「授業や実習に+α(プラスアルファ)できる探究活動」について取り上げていただきました。
有馬講師と2年生の学生さんが熱く語ってくれましたので、ぜひご一読ください。

インタビュー記事はこちらから(画像をクリックしてください)