U-20全日本大学選抜がアジア大学サッカートーナメントで優勝しました

6月2日(日)から6月8日(土)までの日程でマレーシア・クアラルンプールにて開催された「アジア大学サッカートーナメント(Asian University Football Tournament 2024 Malaysia)」において、U-20全日本大学選抜チームが参加8チームを各4チームの2グループに分けたグループリーグを1位で通過、決勝進出の結果、優勝が決定しました。
U-20全日本大学選抜チームのメンバーとして選出された本学サッカー部の矢野瑛吉選手(経営学部2年)は、グループリーグ第1節、第3節はスターティングメンバーとして、第2節は後半の終盤からの出場し、優勝メダルを携えて無事に帰国しました。
異なる環境の中で、他の大学の選手と共にコンディションを調整しながら、初めての海外遠征で試合出場を果たせたことは、矢野選手にとって、今後に繋がる大変貴重な経験となったようです。