5月4・5日 高松ミュージックブルーフェス2024に参加しました!

5月4日(土)はMUSIC ON THE STREETとして丸亀町商店街を中心に、5日(日)はMUSIC BY THE SEAとして高松港周辺にて、「TAKAMATSU MUSIC BLUE FES 2024」が開催されました。
このイベントに、本学のクラブからはJAZZ研究会のメンバー、経営学部からは岡本ゼミと神部ゼミの有志、そして、ビジネスデザイン学科の学生も加わり、総勢15名がスタッフとして参加しました。
学生たちは、笑顔で来場者をお迎えし、パンフレットをお渡ししたり、案内等を行ったりと、スタッフの一員として積極的に活動しました。
街角から様々な音楽があふれる「TAKAMATSU MUSIC BLUE FES 2024」に参加させていただき、人や文化との出会いを通して、高松の賑わいを心から実感することができました。
このイベントの主催の一団体である「一般社団法人 街角に音楽を@香川」様からのお声掛けにより、イベント運営の現場を経験させていただいたことは、これからの学生生活にとって貴重な機会となりました。