学生が作成した動画が「せとecoちゃんねる」で公表されました!

4月10日(水)に、公益財団法人香川県環境保全公社(香川県地球温暖化防止活動推進センター)のYouTubeチャンネル「せとecoちゃんねる」で、学生たちが作成した地球温暖化対策を人に伝えるための動画が公表されました。
本学では、令和3年度から公益財団法人香川県環境保全公社(香川県地球温暖化防止活動推進センター)地球温暖化防止コミュニケーターの西本真主事を講師にお迎えし、全学共通科目「人間と環境」を開講しております。
令和5年度に本科目を受講した学生たちが、人間と環境との関わり合いについて理解し、持続可能な社会を実現するために自分たちが考えなければならないこと、しなければならないことを考え、人に伝える力を身につけるために、寸劇、動画、掲示物(壁新聞)にて発表を行いました。
学生たちが作成した動画が、「脱炭素社会及び持続可能な社会の実現」の啓発活動の一助になれればと願っております。
是非ご覧ください。

高松大学「学生さんが啓発動画を作ってくれました!!」は こちら

香川県地球温暖化防止活動推進センター「せとecoちゃんねる」は こちら