10月24日 キャリア支援研修会が開催されました

10月24日(火)に、本学多目的ホールにて、株式会社レクザム総務部採用ご担当の鎌田佳子様を講師にお迎えし、「企業目線による企業が教える初めての就職活動」のテーマで、大学・地域共創プラットフォーム香川主催の「キャリア支援研修会」が対面及びオンライン形式にて開催されました。
大学・地域共創プラットフォーム香川は、地域社会・地域経済を支える人材の育成と定着、さらに次世代の活躍の場づくりを共創し、地域社会の発展に寄与することを目的とした、県内の高等教育機関、産業界、自治体のネットワークです。
研修会では、講師の鎌田様が、これから就職活動を始める学生に向けて、就職相談などの際に、採用担当者が、企業が求める学生像や好印象を生み出す就職活動のポイントなどを分かりやすく説明してくださいました。
今回の企画を行った大学・地域共創プラットフォーム香川の就職・産業振興部会では、県内企業への就職促進等を行っており、参加した学生にとっても大変有意義な研修会となりました。