「たかまつ政策アイデアコンテスト2022」で学生が発表

10月16日 「たかまつ政策アイデアコンテスト2022」の決勝が高松市防災合同庁舎で、市内の中学生から社会人までの9チームが参加し行われました。このコンテストは、もっと素敵でもっと魅力的な高松市にしていくためのアイデアを高松市が募集したコンテストです。本学から発達科学部の学生(鷹嘴ののさん、土居純大さん、中井綾香さん、原田紗希さん、細川明香里さん)のチーム「たーちゃんず」が、子育て支援についてのアイデアを、また、経営学部の学生(大倉滉平さん、平田椋雅さん)のチーム「ゲンガー」が、塩江の活性化を目指したアイデアについて発表を行いました。
審査の結果、「たーちゃんず」がグランプリに選ばれ、発表したアイデアは取り組みに向けて検討がなされることとなりました。