「生活協同組合コープ自然派しこく」様からお米のご寄付をいただきました

コロナ禍により格差貧困が広がり、特に子育て世帯において問題が深刻化していることに対して設けられた「生活協同組合コープ自然派しこく」様の「子ども笑顔基金プロジェクト」の一環として、高松大学・高松短期大学の在学生にお米100kg(1袋5kg×20名分)のご寄付をいただきました。
令和5年1月16日(月)の贈呈式では、生活協同組合コープ自然派しこく専務理事(代表理事)の川合厚平様からご挨拶をいただき、本学学生支援部長からお礼のご挨拶を申し上げた後に、学生1名が本学を代表して、生活協同組合コープ自然派しこく理事長の泉川香様からお米を受け取りました。
閉式後に、19名の学生もお米を受け取り、和気あいあいとした雰囲気の中で記念写真撮影を行いました。