高松市長表敬訪問

8月24日(金)、高松大学サッカー部は、総理大臣杯四国予選に優勝し、全国大会に出場することとなり、大西秀人高松市長を表敬訪問しました。最初に本学 佃昌道学長の挨拶に続き、吉田明博監督より、高松市東部運動公園に整備されたフルピッチのサッカー場で練習ができるようになったこと、学生自らが考えて練習に取り組んでいること等、今回の四国予選優勝の要因を語りました。大西秀人高松市長からは、四国予選優勝のお祝いの言葉とともに、「全国大会での一勝をめざして頑張っていただきたい。これから常勝 高松大学を築いてほしい」と激励の言葉をいただきました。最後に、主将の上岡 蓮さん(経営学部経営学科4年)が、「全国大会でも、四国予選のように粘り強く頑張りたい」と抱負を述べました。