「ビオトープ開き」開催のご案内

発達科学部の学生等が、昨年10月より造成を進めていました「ビオトープ(動植物が生息する空間)」の基礎・周辺工事が完成しました。そこで、下記の要領で「ビオトープ開き」を開催しますので皆様にご案内させていただきます。
ビオトープの造成は、教員を目ざす発達科学部の学生には豊かな自然体験ができる教育環境が不可欠であると、「チームビオトープ」を編成し準備を進めてき ました。学生自らが自然を再現する中で、導入する淡水魚、水生昆虫、水辺の植物等の採取・育成に関わり、自然に関する知的理解の向上を図ることを目的とし ています。
「ビオトープ開き」では、造成に関わった方への感謝状の贈呈、古高松南小学校児童及び高松東幼稚園園児らによるゲンジボタルの幼虫放流等を予定しています。
関心のある方の参加をお待ちしております。

<日 時> 平成23年3月6日(日)10:00~11:00
<場 所> 高松大学・高松短期大学 2号館南側広場
<内 容>
(1)挨拶、感謝状贈呈