秋田県矢島町からの新たな友好親善大使・高屋さん (短大保育1年)が高松市長を表敬訪問

高松市と友好都市である秋田県矢島町からの友好親善大使として、今春から高屋亜希子さんが着任した。
高松短期大学保育学科への入学式(4日)を目前とした2日(水)に、両親に見守られながら、二代目の宮本晃子さん(同幼児教育学科2年)と共に高松市長を表敬訪問した。
高屋さんは、増田市長に佐藤清圓矢島町長からのメッセージを手渡し、「子どもの頃からの夢だった保育士の勉強とともに、両市町の交流がさらに深まるよう頑張りたい」と交流拡大に向けての抱負を語った。
今年度は、二人の大使が高松市と矢島町の架け橋として、両市町の交流行事等に意欲的に取り組んでいくこととなる。

報道
平成15年4月2日(水)RNC ニュースプラス1
平成15年4月3日(木)四国新聞(地域総合面)