「うまいもん広め隊」結成式・ワークショップ開催
香川県では、「さぬきうまいもんプロジェクト」を立ち上げ、県産食材の認知度向上に取り組んでおり、平成24年度より生産者や流通業者、料理人等の専門家で構成された「うまいもん広め隊」を結成して、県産品の魅力を幅広くPRしています。
本年度の活動開始にあたり、本学において「うまいもん広め隊」結成式・ワークショップが開催されました。うどん県県産品振興本部長で香川県出身の女優 藤澤恵麻さんが、応援にかけつけ、華やかな結成式・ワークショップとなりました。またオリーブ、さぬき讃フルーツ、オリーブ牛、瀬戸の地魚、さぬきの味付け、希少糖の6つに分かれたワークショップでは、参加した大学子ども発達学科1年生や、短大秘書科2年生が県産食材を味わいながら県産品の魅力を学びました。
7月18日 RNC西日本放送ニュース
7月18日 KSB瀬戸内海放送ニュース
7月19日 四国新聞