経営学部「むれ源平石あかりロード2023」ボランティア活動始まる

高松大学経営学部の学生が、8月26日(土)から開催されている「むれ源平石あかりロード2023」にボランティアとして参加し、八栗駅前、洲崎寺、ロードハウスでの受付や案内、車両の案内・誘導、作品の一つであるガチャガチャの運営などを行っています。
「石あかりロード」の開催期間中は毎日、夕暮れ時から午後9時30分まで点灯しています。場所は、「ことでん八栗駅」から「源平史跡 駒立岩・祈り岩」まで約1㎞の旧庵治街道沿いです。
土曜日はイベントデーとなっており、8月26日(土)は、「オープニングイベント」として、「げんぺい屋台村」が出店しました。9月2日(土)は、「げんぺいDAY」として、屋台の他、学生が運用する「与一君」や本学のダンスサークルも登場します。
9月3日(日)までの開催期間中に、ぜひお出かけください。