8月11日 さぬき市と連携協定締結

8月11日(水)、さぬき市と高松大学・高松短期大学との連携協力に関する締結式があり、さぬき市長の大山茂樹様と本学の佃昌道学長が、協定書にサインし、協定が締結されました。本協定は、相互の連携・協力により、人的・物的資源を活用し、個性豊かな地域社会の形成、地域課題の解決を図り、地域社会の振興と発展に寄与することを目的としています。締結後、大山市長は「高松大学・高松短期大学から学問から得られる知的なアドバイスをいただき、子育て支援などの地域貢献の底上げを図り、さらなる地域の活性化を期待している。」と、また、佃学長は、「さぬき市の歴史と豊富な資源について探究をし、相互がますます発展し存続していくために貢献していきたい。」と抱負を述べました。