Topics

7月23日「うまいもん広め隊」結成式・ワークショップ開催

香川県では、「さぬきうまいもんプロジェクト」を立ち上げ、県産食材の認知度向上に取り組んでおり、平成24年度より生産者や流通業者、飲食関係者、学識経験者など幅広いメンバーにより「うまいもん広め隊」を結成して、県産食材のPR活動を展開しています。
本年度も活動開始にあたり、本学において「うまいもん広め隊」結成式・ワークショップが開催されました。うどん県県産品振興本部長の藤澤恵麻さんが、応援にかけつけ、華やかな結成式・ワークショップとなりました。また希少糖、おいでまい、瀬戸の地魚、さぬき讃フルーツ、オリーブ、さぬきの味付け、オリーブ牛の7つのワークショップに参加した学生は、県産食材を味わいながら県産品の魅力を学びました。

Topics掲載年別表示


大学 発達科学部 子ども発達学科 経営学部 経営学科

大学院 経営学研究科

短期大学 保育学科 ビジネスデザイン学科