6月13日 中華人民共和国駐大阪総領事 薛剣様 御一行様が来訪されました

2023年6月13日(火)に、中華人民共和国駐大阪総領事 薛剣様、同領事 趙敏様、同総領事秘書 孫凱様、四国華僑華人連合会専務理事 毛勇様、同事務局長 姜光健様が来訪されました。本学の佃学長、澤田高松大学副学長、正岡学生支援部長、稲井学生課長(留学生担当)、和田事務局長が懇談会に出席し、佃学長から、これまでの国際交流や留学生受け入れの状況等を説明した後に、これからの交流等に向けて意見交換を行いました。
続いて開催した薛剣総領事と本学留学生との懇談会には、高松大学経営学部2年の胡松涛さん、4年の郭宇祥さん、符東旭さん、秦婷婷さん、秦影さん、高松大学大学院1年の陳陽さんが出席しました。懇談会では、留学生を代表して、符東旭さん、秦婷婷さんが、大学生活等の説明等を行った後に、総領事薛剣様から激励のお言葉をいただき、本学留学生にとって大変貴重な経験となりました。