4月4日 ジェンデラル・スデイルマン大学と大学間交流協定締結

4月4日、インドネシアの中部ジャワ、バニュマス自治区の地方都市プルオケルトにあるジェンデラル・スデイルマン大学のヤディ大学長夫妻と日本語教員のエリー先生が本学を訪問し、国際理解と協力、学問の普及、文化的絆の強化、さらに両大学間の学生と教職員の交流プログラムの確立を目指すことを目的に、大学間交流協定を締結しました。
会談は両大学の大学長挨拶から始まり、両大学の大学紹介、交流協定書打合せ、交流内容打合せを行い、ダブルディグリーや単位互換、サマーキャンプといった学生の交流や教員の交流、共同研究及び共同出版、研究会及び学会の開催、学術資料およびその他情報の交換について、相互に協力することを合意しました。