4月2日 入学式挙行

4月2日、平成25年度 高松大学・高松短期大学の入学式を体育館で挙行しました。佃学長は、「『建学の精神』を自らの学びの指針として、「地域で活躍できる人材」となることをめざして、地域に学び地域を愛し、地域社会で愛される人間となるよう、今後の学生生活を充実し、自己実現を図っていただきたい」と新入生を激励しました。
新入生を代表して、塩谷音々さん(経営学部経営学科1年)と堀里美さん(保育学科1年)が宣誓。塩谷さんは「同じ目標を持つ仲間たちと、互いの「気づき」を対話を通して共有し、自分を高めていきたい」、堀さんは「コミュニケーション能力を高め、人の話が聞ける人間になりたい」と決意を述べました。
また、大学学生歌、短期大学学園歌を高松大学生涯学習教育センター公開講座の受講生、卒業生および在学生有志が演奏し、新入生を歓迎しました。

四国新聞
高松ケーブルテレビ