3月8日 高松大学「げんき村わんぱく通り」がみんな子育て応援団大賞を受賞

3月8日、香川県と四国新聞社が主催する、子育て支援に積極的に取り組んでいる団体や企業などを表彰する「みんな子育て応援団大賞」の表彰式が香川県庁で開催されました。
本学から、大学祭や子育て支援団体等が開催するイベント等において、地域の子育て支援活動をしている発達科学部の学生が企画・運営する「げんき村わんぱく通り」が、知事賞に選ばれ、浜田知事からげんき村10丁目村長 木村未奈さん(発達科学部3年)に表彰状等が贈られました。木村さんは、「日頃からご支援くださっている地域の方々、また先輩方・先生方への感謝を忘れず、今後も子どもたちの笑顔がたくさん見られるよう、げんき村住人一丸となって活動したい。」と語りました。