3月22日 おへんろ交流サロンへお接待の寄贈をしました

高松大学経営学部(髙塚ゼミ)の学生有志が、おへんろ交流サロンを訪れるおへんろさんや観光客の皆様へのお接待(おもてなし)として、ささやかなお菓子セット(50袋)を準備し、同サロンに寄贈しました。袋にはひとつひとつ、学生が手書きのメッセージを添えており、学生有志から片桐館長に手渡しました。
この日、偶然、大阪から訪れていた3名のお遍路さんに「道中で召し上がってくださいね」と菓子袋をお渡しさせていただくこともできました。思いがけないおもてなしにお遍路さんにも笑顔がみられました。
長期に及ぶコロナ禍での感染拡大防止対策が徐々に緩和され、四国遍路をめぐる方々は徐々に増え、香川県内の方々が地元の観光スポットへ足を運ばれることも増えるでしょう。この活動がその一助となることを願っています。

取材:さぬき市ケーブルテレビ、四国新聞