3月29日 大学コンソーシアム香川 活動報告会を開催

3月29日(月)、本学で大学コンソーシアム香川の活動報告会を開催しました。

大学コンソーシアム香川は、香川県内の大学、短期大学、高等専門学校が相互に連携・交流し、県内の教育の質的向上を推進するとともに、地域社会の発展に寄与することを目的として、2015年9月に設立したもので、このたび、大学コンソーシアム香川の活動を広く知っていただく機会として、初めて活動報告会を開催することとなりました。

県内の大学等から19名が出席し、大学コンソーシアム香川の概要、策定している中長期計画、2019年度活動と評価報告及び2020年度活動報告について、事務局より資料をもとに説明が行われ、最後に大学コンソーシアム香川の会長(本学の佃昌道学長)から謝辞が述べられました。