3月5日 ハワイへの海外研修に出発しました!

本学の「海外研修プログラム」は、これまでニュージーランドや中国への海外研修を実施してきましたが、2012年9月、新たにハワイ大学マウイカレッジと大学間交流協定を締結し、ハワイへの海外研修を実施することになりました。
この海外研修プログラムでは、世界で広く使われている英語を躍動感溢れるハワイ文化の中で学びます。また、語学研修だけでなく、ホームステイを通し実際にマウイの生活や文化に触れたり、近隣の観光を通して大自然を感じとるなど、さまざまな体験をします。
事前研修を重ねてきた12名の学生と引率の井上浩巳先生が、3月5日、高松空港から元気に出発し、10日間のプログラムに参加します。
帰国する3月16日まで、本学ホームページやFacebookで、参加学生のレポートを随時報告します。

参加学生を激励にきた学長、教員と高松空港にて