6月16日 さぬきマルシェinサンポート高松に出店しました!

6月16日(日)、高松短期大学秘書科2年生の学生が「さぬきマルシェinサンポート高松」に出店しました。
5月19日(日)に続いて今回も、「峰山ハチミツ」様、「寿司の三辰」様にご協力いただき、ビジネス秘書コースとグローバルビジネスコースからそれぞれ2グループ目が販売を行いました。
ビジネスの原理や商品開発、販売戦略など、授業で学んだ知識を生かして、工夫をしながら笑顔でお客様に声掛けを行いました。
励ましのお言葉を掛けてくださったお客様や気にかけてくださった他の店舗の皆様との交流は、学生たちにとって大変貴重な経験となりました。

次年度は、秘書科から名称変更した「ビジネスデザイン学科」に入学した学生たちが、40年培った秘書科の学びに実践応用力、デザイン思考を加えた学びの中で、「さぬきマルシェinサンポート高松」へ出店する予定です。
引き続き、よろしくお願いいたします。