2月24日 地域連携懇談会開催

本学では地域の方々との交流を深めるため、「地域交流プラザ」を開設しました。同プラザは高松市との連携協力に関する協定書に基づき、地域連携を一層推進するために開設したもので、これを機会に2月24日(火)10時より行政・地域・大学関係者による「地域連携懇談会」を開催しました。懇談会には、高松市、本学が立地する近隣の木太・屋島・古高松・川添の四つの地区コミュニティ協議会、高松市コミュニティ協議会連合会よりご出席いただきました。まず佃学長より本学の地域連携活動について説明後、高松市並びに各地区コミュニティ協議会の取り組みや課題などについて説明がありました。その後の懇談では、地域のコミュニティ活動における後継者の育成問題や学生のコミュニティ活動への参加要望など活発な意見交換が行われました。最後に「地域交流プラザ」や附属図書館などを見学して、閉会しました。