12月16日 高松市消防団・機能別分団「高松大学防災サポートチーム」辞令交付式

大規模災害時における避難所運営等に従事する高松市消防団・機能別分団に本学学生が入団するにあたり、12月16日に高松市東消防署(高松市新田町)において辞令交付式が行われました。
高松市消防団の三好団長より、分団員を代表して経営学部3年香西元気さんに辞令が手渡されました。続いて、大西高松市長の式辞ならびに本学佃学長より祝辞があり、最後に経営学部3年石本皓太郎さんが、「消防任務の重大さを痛感し、災害に強い安全で安心できる生活環境の実現をめざし、精励することを誓います」と宣誓を行いました。
今後「高松大学防災サポートチーム」として活動すると共に、随時分団員を募集します。