12月14日 令和元年度 第2回『たーちゃん 絵本ひろば』開催

12月14日(土)、今年度第2回「たーちゃん 絵本ひろば」を開催しました。
この催しは、本学附属図書館の児童図書を活用したお話会や遊びなどを通して、地域の親子の触れ合い交流の場を設ける事業です。
地域の親子約70名の皆さんを迎えることができました。本学のボランティア学生による絵本の読み聞かせや紙芝居、『サンタさんのおしゃれなくつした』の製作などで楽しく触れ合う機会がもてました。企画から製作材料の準備、読み聞かせや手遊びの練習、環境づくりまで、皆で協力して準備をしてきた「たーちゃん 絵本ひろば」サークルの代表西渕響子さん(発達科学部3年生)は、「たくさんの親子に楽しんでいただけて良かったです。」と話していました。

次回は2月29日に開催を予定しています。