10月28日 学生研修旅行を実施しました

10月28日(土)に、日本の歴史や文化に触れ、国際理解を深めるとともに、香川県についても理解を深めることを目的として、学生研修旅行を実施しました。
今年度は、留学生等13名が参加し、さぬきワイナリーの見学、日本ドルフィンセンターでイルカのエサやり体験やトレーニングの見学、瀬戸内リゾート ベッセルおおちでの昼食、引田の古いまち並みの散策、讃州井筒屋敷で屋敷内の見学や和三盆の型抜き体験、東かがわ手袋ギャラリーの見学と、様々な体験をしました。
参加した留学生たちは、団体行動であることに留意しながらも、終始和やかな雰囲気で、参加者同士の交流も深まり、香川県の新しい魅力を発見できる大変有意義な旅行となりました。