11月23日 秘書科サービス実務コースの学生有志が「女子学生による私の未来発見事業」で優秀賞を受賞

秘書科2年生が、香川県政策部男女参画・県民活動課が行った「女子学生による私の未来発見事業」で、自身の手本となる県内で活躍している女性を取材して制作した映像作品を発表し、その審査・表彰式に参加しました。これは、女子学生が県内の輝く女性を発掘し、取材や映像作品を制作する過程を通して、今後の自分自身の働き方を含む生き方を考え、女性の活躍を促進する動機づけにしようとする香川県の事業です。県内の大学・短期大学等の7つのチームの中から、秘書科学生6名で結成した「たぁ~ちゃん アカデミー」が第2位の優秀賞に輝きました。なお、すべてのチームの作品は香川県のホームページで公開される予定です。

この模様は、秘書科学科ホームページでも詳しく紹介されています。ぜひ、ご覧ください。

• 秘書科学科ホームページはこちら