11月12日 西安外事学院 黄藤理事長御一行本学訪問

11月12日、本学と学術交流協定を締結している中国の西安外事学院の黄藤理事長、戴奇志国際交流センター副主任、趙暁妮外国語学院日本語学科副主任が来学されました。午前中は、西安外事学院出身で本学の卒業生が就職しているさぬき市にある伸興電線株式会社を訪問し、尾崎社長様との懇談を始め工場見学をさせていただきました。午後からは、10年ぶりに再会する佃学長や本学関係者と和やかな雰囲気の中、両大学の取り組みや日本の高等教育の現状の情報交換等が行われ、引き続き両大学が交流を深めていく話し合いとなりました。本学に在学している西安外事学院出身の留学生との懇談も行われた後、佃学長の案内で木々が色づき始めた屋島を観光され、13日に香川県を発たれました。