1月12日 第8回かがわの高校生ビジネスアイデアコンテスト開催

地域社会を担うことのできる未来の「起業家」をめざして高校生が取り組む「第8回かがわの高校生ビジネスアイデアコンテスト」が1月12日(土)、本学多目的ホールにて開催されました。
参加7校11チームがさまざまなビジネスアイデアを発表し、最優秀賞に坂出商業高等学校の「『まちあるき』支援システム“モバイルスタンプラリー足ログ”の開発とSNS(ソーシャル・ネットワーク・サービス)を利用した情報発信による『坂出まちあるき』事業」が選ばれました。
コンテストで審査員を務めた本学大学院 正岡利朗教授は「モバイルに親しんでいる世代らしい、GPS機能というしかけを考えたアイデアに特色があった」と講評しました。
その他の受賞校、テーマなど詳しくは
かがわの高校生ビジネスアイデアコンテストのページへ。

四国新聞 1月16日(水)地域総合(18)
朝日新聞 1月25日(金)香川(27)