1月27日 学長表彰

本学では、学術・文化・スポーツ等の各部門において、顕著な成果があったと認められた者又は団体に対し、学長表彰を行っています。
平成28年11月23日に、秘書科2年サービス実務コースの学生6名が、情報通信交流館e-とぴあかがわで行われた香川県主催の「女子学生による私の未来発見事業」において、県内の大学、短大、高専から7チームが参加した中で、第2位の優秀賞を受賞しました。その栄誉を称え、1月27日に秘書科全学生の前で学長表彰を行い、表彰状と副賞を贈呈しました。
この事業は、女子学生が、自身の手本となる県内で活躍している女性の取組みや活動を紹介する動画を企画・制作する事業を通して、自らが社会人になった時の目標・ロールモデルを発見し、男女共同参画や女性活躍推進の理解を深めることを目的に実施されたものです。受賞作品は香川県のホームページ「かがわ女性の輝き応援団」で公開されています。