高松市との連携協力に関する協定を締結

5月29日に、高松市役所で、大西高松市長、佃学長による「高松市と高松大学・高松短期大学との連携協力に関する協定」の調印式がありました。
高松市と本学が有する有する人的・物的資源を活用し、地域社会の振興と発展に寄与することを目的に、この協定を締結しました。今後、地域振興及び産業振 興、教育・文化・スポーツの振興と発展、人材育成、子育て支援に関することなどについて、相互に連携を図り協力していく予定です。
調印後は、今後の協力体制について会談し、早速31日に「読み聞かせ隊」の子育て支援ボランティアを行うことについて、発達科学部子ども発達学科の中山沙織さんと根ヶ山博史さんが、大型絵本を読んだり、活動内容を説明したりしました。