高松大学長杯 近県小学生ハンドボール大会開催

2月20日から21日にかけて高松大学他3会場にて高松大学長杯 近県小学生ハンドボール大会を開催し、男子16チーム、女子14チームが参加しました。保護者等の熱気あふれる応援の中、白熱した試合を繰り広げ男子は広島県選抜、女子は大分選抜が優勝しました。この大会は主に高松大学ハンドボール部の学生およびスタッフが企画・運営しました。初めての大会開催ということで、戸惑いや不安もありましたが、大きなケガや事故もなく無事大会を終えることができました。学生は試合の審判を担当する中で、実際に笛を吹くことの難しさとその笛が試合の流れを左右してしまうというジャッジの重要性を学ぶことができました。学生にとって今後あらゆる場面で生かすことができる貴重な経験となりました。