第5回 かがわの高校生ビジネスアイデアコンテスト開催

高松大学経営学部では、「人育て」に関する地域連携(産学連携、高大連携等)を推進することによって、地域社会の発展に寄与することを目的として様々な活動を行っています。
その活動の一つとして、本学大学院ベンチャークリエーション研究所(所長:経営学部三浦和夫教授)と香川県高等学校教育研究会商業部会(会長:高松商業 高校校長奈良計男先生)との共同事業として、本年度も引き続き「第5回かがわの高校生ビジネスアイデアコンテスト」(実行委員長:高松商業高校校長奈良計 男先生)を開催いたします。
本事業は、地域企業の課題を解決するために高校生が総合学習の一環として取り組むものです。多数の応募チームの中から選ばれた9チームによって、ビジネスアイデアのプレゼンテーションが行われます。

かがわの高校生ビジネスアイデアコンテストのページへ。