第1回 高松大学 起業と就職支援フォーラム開催

6月5日(土)に高松大学で「起業と就職支援フォーラム」が開催されました。このフォーラムの主催は本学のベンチャービジネスサークル、共催は香川アント レプレナー協議会、徳島アントレプレナー協議会及び関西アントレプレナー協議会、後援は本学大学院ベンチャークリエーション研究所で行われました。
地方から日本を元気にしようと、香川、高知、徳島、大阪、兵庫、奈良の各府県からベンチャーマインドあふれる学生たちと若き起業家が高松大学に集まり、ベンチャービジネスについての密度の濃い情報交換と熱気あふれる議論が展開されました。
「ここに集まった若者たちがこれからの日本を支える人材であることを強く感じ、このような若者たちと同じ時間を共有できたことに年甲斐もなく感激した一日でした。」
<疋田光伯教授(ベンチャークリエーション研究所長)記>