発達科学部「幼保育の専門家ニーズが高い」部門で就職率全国1位!

週刊ダイヤモンド2013年10月12日特大号30ページ「幼保育の専門家ニーズが高い部門文系学部就職率ランキング」で高松大学発達科学部が全国1位となりました。
本学では、学生が就業意識を高め、ライフプランを考えて適切な就職活動に入っていけるようにするため、大学生は1・2年生からキャリア開発のための授業や演習を実施しています。また、短大生は1年生からの研究室活動等も含めて社会人基礎力の涵養に努めています。さらに大学生、短大生ともに学生生活の後半では、課外講座、検定試験、就職ガイダンス、業種・業務紹介セミナー、企業紹介セミナー等の開催と、学外講師の協力もいただきながら積極的な就職支援活動を行っています。今後も社会に役立つ人材の育成を進めていきますので、どうぞよろしくお願いします。
高松大学、高松短期大学の就職状況についてはこちらをご覧ください。