入学準備セミナー開催

3月27日、大学生活をスムーズにスタートしてもらうため、大学発達科学部子ども発達学科と短大秘書科が、入学を予定している方を対象に「入学前準備セミナー」を開催しました。
発達科学部では、学部長による学科説明の後、小学校・幼稚園・保育園などへ就職が内定している先輩から大学で学んだことなどの講話がありました。在学生・卒業生・教員との懇談会も行われ、参加者は自分がめざす将来の進路などを再確認できました。
秘書科では、教員による教育方針、学科内容、学び方、学生生活の説明や基礎学力調査のほか、入学式後のスケジュールの説明がありました。学び舎となる本館・1号館ツアーなどを開催し、参加者がより具体的な大学生活をイメージできる機会になりました。