入学式

高松大学・高松短期大学の平成23年度入学式が、4月2日、大学体育館で行われました。
佃学長は、「『建学の精神』を自らの学びの指針として、今後の学生生活を充実し、人間的な絆を豊かにし、自己実現を図っていただきたい」と新入生を激励しました。

新入生を代表して、堀剛彰さん(経営学部経営学科1年)と銭田早苗恵さん(保育学科1年)がそれぞれ宣誓。堀さんは「勉強やスポーツ、ボランティア活動 などに励んでいきたい」、銭田さんは「建学の精神「自分で考え、自分で行なえる人間づくりをめざす大学」を基に、自ら課題を見つけて実践し、自分の夢に 向って挑戦していく気持ちを大切にしていきたい」と決意を述べました。

また、大学学生歌、短期大学学園歌披露では、高松大学生涯学習教育センター公開講座「たのしいヴァイオリン教室」受講生、卒業生および在学生有志の演奏で行われ、新入生を歓迎しました。

4月2日(日)KSB「ANNニュース」
4月2日(日)RNC「RNC Just News」
4月3日(日)四国新聞(16)地域総合