たーちゃん、OH!くんとコラボ♪ TVCM制作好調!

4月15日(水)、OHK(岡山放送)のOH!くんとアナウンサーの魚住咲恵さんが、テレビCMを撮影するために大学訪問にやってきました。

本学マスコットキャラクター「かすがたぬき たーちゃん」と、OHKの名物キャラクター「OH!くん」とのコラボレーションによるCMで、キャンパス各所や授業を紹介するというものです。

撮影当日は朝から好天に恵まれ、中庭での学生達とのオープニングコールで撮影が始まりました。

OH!くんと魚住アナは、発達科学部の授業を体験したり、教科書販売コーナーをのぞいたり、ハンドボール部の練習に参加したりと、キャンパス内を駆け巡りました。

はたして、たーちゃんとOH!くんのコラボはどうなったのか?気になるテレビCMは5月に放送される予定です。

また、OH!くんとの撮影秘話も含めた「たーちゃん日記」、こちらも、ぜひご覧ください。