香蘭女子短期大学と高松短期大学による相互評価実施

平成28年度に香蘭女子短期大学と高松短期大学が相互評価を行い、その成果を相互評価報告書にまとめ、一般財団法人短期大学基準協会に提出し、この度、本学ホームページに公表しました。
相互評価は、ピア・レビューの精神で評価し、評価の範囲は一般財団法人短期大学基準協会の実施要領に準じ、「基準Ⅱ」および「選択的評価基準」を対象として書面および訪問調査を行いました。訪問調査においては、双方の対話により、大学人としての認識や教育に対する考え方が確認され、相互の信頼がうまれることにより、忌憚のない意見が交わされ、評価に反映することができました。
本学では自己点検・評価活動を柱とし、「学生のための大学づくり」をめざして、今後も大学改善を進めていきます。

香蘭女子短期大学での訪問調査

高松短期大学での訪問調査