第8回『書評・読書感想文コンクール』表彰式

高松大学・高松短期大学附属図書館では、平成15年度から「学生の読書活動の促進」などに資することを目的として、『書評・読書感想文コンクール』を毎年読書週間に合わせて実施しています。
今回は51編の応募があり、優秀賞1名、佳作4名、努力賞4名が選ばれました。12月22日(水)12時30分から図書館の閲覧室において開催された表彰式では、受賞者たちは和田浩図書館長から賞状と記念品が授与されました。
なお、今回の受賞作品は図書館の学内用ホームページで公開し、4月発行の図書館報「春日川」にも掲載しますのでご覧下さい。また、受賞者による「ブックハンティング」は来年1月6日(木)13時30分から宮脇書店総本店で行いますので、ご期待ください。

• 優秀賞
    発達科学部 1年 秋山 育美 さん  「わたしとトムおじさん」
  • 佳 作
    発達科学部 3年 小河 賢大 さん 「セミの自然誌」