第1回 かがわの高校生・ビジネスアイデアコンテスト

高松大学経営学部では、「人育て」に関する地域連携(産学連携、高大連携等)を推進することによって、地域社会の発展に寄与することを目的として様々な活動が行われています。

その一つとして、本学大学院ベンチャークリエーション研究所(所長:経営学部疋田光伯教授)と香川県高等学校商業部会(会長:高松商業高校校長宮川住雄先生)との間で様々な連携がなされています。
その一環として、第1回「かがわの高校生・ビジネスアイデアコンテスト」(実行委員長:土庄高校校長穴吹忠義先生)を行います。すでに、各参加校において来年1月に開催されるコンテスト本番に向けての準備が始まっています。

今回、高校生の取り組みを地域の皆様に広く知っていただくために、各学校での準備の様子を高松大学のホームページ上で紹介させていただくことになりました。9月下旬から各学校での取り組みの様子を取材し、順次掲載しますので、ぜひご覧ください。